Опубликовано
16.11.2018
Обновлено
16.11.2018
Просмотров
215
Комментарии

В Багратионовске открылось новое спортивное многофункциональное пространство. Спортивный зал появился благодаря стремлению местной молодёжи. Внутри уже прошли первые соревнования — турнир по русскому силомеру.

Теперь молодёжь Багратионовского района будет точно  вести здоровый образ жизни . В их распоряжении появилось современное многофункциональное пространство. Здесь можно заниматься  гимнастикой и фитнесом Есть и место для любителей потягать штанги.

Семён Петров житель Багратионовска:

— Мы занимались во там! Площадка там, ещё турники старые советские, ржавые. Мы их чистили, как могли. Но на них не безопасно заниматься.  

300 квадратных метров для многофункционального зала нашли в ФОКе Багратионовска. Новый спортивный комплекс крытый, а это значит  заниматься можно круглогодично. Открытие площадки намеренно совпало с проведением первого муниципального этапа по русскому силомеру. Турнир включает 11 упражнений на силу и выносливость.

Владимир Чернышов житель Багратионовска:

— Русский силомер мы на постоянной основе планируем делать. Это минимум два раза в год: весенний и осенний, чтобы ребята могли не только здесь участвовать, но и во всероссийских соревнованиях.

Инициаторы появления пространства — молодое поколение багратионовцев. В стремлении иметь собственный уголок для занятий на турниках ребят поддержала и местная администрация, и депутатский корпус, и региональное агентство по делам молодёжи

Юлия Сердобинцева специалист регионального Агентства по делам молодёжи:

 —  Агентство по делам молодёжи, ГБО «Центра молодёжи» всегда нацелено на то и делает акцент на то, чтобы наша молодёжь проявляла такие инициативы. 18:06-18:11  Она доносит до власти, что нужно, какие потребности, и мы стараемся все эти потребности удовлетворить.

Помимо районных, а возможно и региональных соревнований новое пространство станет площадкой для занятий спортом. Держать свои мышцы в тонусе сможет любой желающий, причём совершенно бесплатно.

Источник

Добавить комментарий