Опубликовано
21.11.2018
Обновлено
21.11.2018
Просмотров
Комментарии

Сотрудниками ОНК и ФСИН пресечена попытка передачи наркотиков в колонию строгого режима 

Следователями МО МВД России «Багратионовский» в отношении 35-летней жительницы Калининграда возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы. 

Ранее сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков было установлено, что подозреваемая по просьбе супруга, отбывающего наказание в исправительной колонии в посёлке Славяновка, спрятала наркотическое средство в посылке и попросила передать 53-летнего знакомого. Сотрудники колонии при досмотре продуктов для одного из осужденных обнаружили запрещённые вещества. Проведённая экспертиза подтвердила, что спрятанное средство является наркотическим — карфентанил общей массой 8,22 граммов. 

Стражи порядка установили, что жительница областного центра ввела в заблуждение мужчину, передавшего заключенному наркотики, не предупредив о незаконном содержимом передачи. 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Добавить комментарий