Опубликовано
05.12.2018
Обновлено
06.12.2018
Просмотров
177
Комментарии

Участники ДТП под Багратионовском, ищут свидетелей аварии, которая произошла  больше года назад. Авария произошла 17 ноября 2017 года на перекрестке, недалеко от 33 км. На тот момент ДТП было зафиксировано сотрудниками ГИБДД, были опрошены свидетели и заполнены все необходимые документы. Сразу после ДТП, со слов Андрея (участника аварии), ничего не предвещало, что им придется доказывать свою невиновность, поскольку второй участник аварии, водитель Тайоты извинился и сказал, что был не прав. 

Связавшись с Андреем через интернет, я попросил подробно описать ситуацию. После прочтения написанного, я также пробовал связаться со следователем, который ведет это дело, но по номеру который мне дали в дежурной части ответили, что он сейчас в отпуске. 

На данный момент есть описание ситуации только одной из сторон.

- У нас многодетная семья, двое детей и супруга на 9 месяце беременности. Младшей дочери 1.5 года, старшей 13.

 Я работаю менеджером в сфере торговли, жена в декретном отпуске, работает в той же сфере.

17 ноября 2017 года мы с супругой и младшей дочерью ехали из Калининграда к своим родственникам в Багратионовск. На улице было темно, мы ехали со скоростью 70 км/ч. Скоростной режим я не нарушал, двигался в соответствии со знаками. Подъезжая к перекрестку увидел, как с правой стороны, со второстепенной дороги резко выехал джип марки «Тойота Лендкрузер», он выехал в непосредственной близости, прямо перед нашим автомобилем. Я даже до педали тормоза не успел дотянуться и рефлекторно дернул руль влево от неожиданности. Все произошло за секунду. В результате ДТП телесные повреждения получила моя жена и дочь. Водитель Тойоты вышел из автомобиля и сказал, «извини, виноват». С того момента мы спокойно ждали решения по делу и не сомневались в своей правоте. Однако, 25 мая 2018 года нашу семью ошарашили новостью о том, что в отношении меня возбудили уголовное дело и виновником аварии считают меня. Со временем я стал понимать, почему все это происходит. Водитель Тайоты является крупным бизнесменом в Багратионовском районе Калининградской области и по всей видимости обладает обширными связями. В материалах уголовного дела все чудесном образом стало меняться в его пользу. С ними были проведены следственные действия, такие как проверка показаний на месте и следственный эксперимент, на основании которых провели автотехническую экспертизу обстоятельств ДТП. В итоге получались следующая картина: водитель Тайоты выезжал со второстепенной дороги на главную со скоростью 7,9 км/ч, а я при этом все видел, якобы имел возможность среагировать и более того, по мнению эксперта, мог спокойно ехать прямо, даже не применяя торможения и столкновения бы не произошло. А момент возникновения опасности для меня следователь задал с момента, когда Тойота подъезжал к перекрестку и даже еще не выехал на мою полосу движения. То есть по мнению полиции все водители должны тормозить, когда еще кто-то только подъезжает к перекрестку и не создает фактически никакой помехи для движения.

Я пробовал и сам лично и просил знакомых проехать со скоростью около 8 км/ч, и все пришли к выводу, что это нереально. Так можно ехать только если полностью отпустить педаль газа и катиться.

Следствие пришло к выводу, что в тот самый вечер все было именно так, водитель автомобиля Тайоты просто катился со второстепенной дороги на главную.

При этом, самое удивительное и шокирующее для нас, что полиции не доверяет ни моим показаниям, ни показаниям потерпевшей – моей жены, они верят только второму водителю. Следственные эксперименты и проверки показаний на месте с нами проводить наотрез отказываются. Очные ставки не проводят. Откуда берется такое безграничное слепое доверие к водителю Тойоты мы понять не можем.

Также эксперт намерил угол столкновения, который не соответствует действительности. По заключению мы столкнулись практически лоб в лоб. При этом якобы после столкновения мы развернули 3-х тонную Тойоту в обратную сторону. Передняя часть моего автомобиля повреждена преимущественно с правой стороны, на левой стороне даже фара не разбилась.   После экспертиз автомобиль быстро вернули обратно и где он теперь находится нам неизвестно. Мы в корне не согласны с таким углом, мы оба видели, как все происходило на самом деле, независимые эксперты разводят руками как могло так получиться. Но перепроверить угол мы не можем, потому что автомобиль Тойота предусмотрительно вернули и скорей всего уже отремонтировали. Наша семья пребывает в полном отчаянии от происходящего, от бессилия, нас никто не слушает, почему-то верят одному человеку, а нас просто игнорируют, отказывают во всех ходатайствах. - Рассказал Андрей Трофимов.

(Пунктуация и текст сохранены)

 

В результате ДТП, находившийся в автомобиле Мерседес пятимесячный ребенок получил перелом тела бедренной кости левой ноги, а Валерия, супруга Андрея, получила травму головы и ушибы на теле, о чем свидетельствует государственное заключение судебно-медицинской экспертизы.

На данный момент, призыв о помощи поиска свидетелей ДТП размещены на нескольких сайтах и в социальных сетях Калининграда.

Комментарии

Добавить комментарий