Опубликовано
09.01.2019
Обновлено
09.01.2019
Просмотров
746
Комментарии

На сайте Калининградской областной думы появился закон, а вернее изменение в законе  Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины, порядка заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов и лекарственных растений на территории Калининградской области гражданами для собственных нужд».

В законе поясняется, что относится к валежнику и, что этот закон позволит обеспечить малоимущие слои населения топливными ресурсами в тот момент, когда Путин открыл терминал по приему газа в Калининградской области.  

Это «очень важный объект для энергетической безопасности региона». В запуске также принял участие глава Газпрома Алексей Миллер, - заявил В.В. Путин

 
О Законе Калининградской области «О внесении изменения в Закон Калининградской области «Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины, порядка заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений на территории Калининградской области гражданами для собственных нужд»

Принятый Закон Калининградской области «О внесении изменения в Закон Калининградской области «Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины, порядка заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений на территории Калининградской области гражданами для собственных нужд» с внесением понятия о «валежнике» как недревесном ресурсе позволит гражданам с 1 января 2019 года заготавливать его свободно и на бесплатной основе в течение всего года для собственных нужд, что положительно повлияет на сохранение леса и на обеспечение малоимущих слоев населения топливными ресурсами. 

 В соответствии с пунктом 17 Указа Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 июля 2018 года №325 к валежнику относятся лежащие на поверхности земли остатки стволов деревьев, сучьев, не являющихся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ, и образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале. 

При заготовке валежника нельзя использовать технические устройства: разные виды пил, топоров, транспорт для перевозки. Таким образом, его заготовка аналогична сбору ягод, грибов, что гражданин может донести до своего жилища в руках и будет являться бесплатным топливным ресурсом. 

Добавить комментарий