Опубликовано
01.03.2019
Обновлено
01.03.2019
Просмотров
2
Комментарии

Восемь единиц спецтехники и более тридцати человек личного состава были задействованы в контрольно-проверочных пожарно-тактических учениях, которые состоялись сегодня, 28 февраля, на здании учебного корпуса школы-интерната № 5 города Багратионовска. В проверке взаимодействия при ликвидации возгорания на объекте с массовым пребыванием людей приняли участие подразделения пожарно-спасательного гарнизона № 3, прикрывающего юго-запад Калининградской области - это три пожарно-спасательных части федеральной противопожарной службы, и отделение пожарно-химической станции Центра тушения лесных пожаров. Кроме того, в учениях были задействованы бригада скорой медицинской помощи, сотрудники районного отдела УМВД и представители отдела ГО и ЧС администрации Багратионовского городского округа.

В этот раз цели учений сводились не только к отработке практических навыков личного состава подразделений пожарно-спасательного гарнизона и тренировке действий сотрудников учреждения, особое внимание было также уделено проверке надежности работы всех систем противопожарной защиты учреждения.

Столь пристальное внимание к объекту вызвано тем, что в нем проходят обучение и круглосуточно находятся более 130 учащихся с ограниченными возможностями по здоровью. Уже более полувека учреждение специализируется на реабилитации и социальной адаптации своих воспитанников. Дать им путевку в самостоятельную жизнь, уберечь от беды и сохранить здоровье – задача государственной важности. А ее обеспечение зависит от совместных согласованных действий администрации муниципального образования, руководства, педагогического коллектива интерната и сотрудников пожарно-спасательных подразделений.

Согласно легенде учений, возгорание произошло в кабинете математики на третьем этаже учебного корпуса. В ходе учений были отработаны действия по эвакуации учащихся, организации разведки пожара, поиску и спасению условно пострадавших, боевым действиям по ликвидации возгорания, а также - практические вопросы взаимодействия подразделений пожарной охраны с персоналом учреждения, службами жизнеобеспечения и подразделениями других экстренных служб.

 

Учения предварило красочное выступление сотрудников Управления надзорной деятельности и профилактической работы по правилам пожарной безопасности. Воспитанникам интерната продемонстрировали учебные видеоролики и дали представление с участием кукол Ивана Тушилкина и Александра Беспожарова.


Фото и текст:  Главное управление
МЧС России

Добавить комментарий