Опубликовано
13.03.2019
Обновлено
13.03.2019
Просмотров
1
Комментарии

КОНСТАНТИН  МОРОЗОВ,  КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Самая сложная дисциплина для осужденных при получении значка ГТО это метание гранат,  ведь этот вид  не входит в ежедневную программу физической подготовки.  Хотя получается, у них хорошо. 

От желающих   заработать золотые  и  серебряные  аксессуары в колонии  строго режима  не  было отбоя. Как рассказывает осужденный Андрей Левченко, он и его товарищи не преследуют корыстные цели. Это возможность продемонстрировать свою физическую подготовку.

АНДРЕЙ ЛЕВЧЕНКО,  ОСУЖДЁННЫЙ  ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ  КОЛОНИИ  №13:

— Я когда-то занимался спортом,  меня посадили, я также продолжаю спортом заниматься, чтобы  показать  себя, чтобы показать своим  детям, чего мы стоим и мы не пропащие люди. 

В борьбе за значок ГТО нет никакого  «блата». Все решают судьи.  В их  числе многократный призер Чемпионатов мира и Европы по тяжелой атлетике Дмитрий Лапиков.

ДМИТРИЙ ЛАПИКОВ, МНОГОКРАТНЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТОВ  ЕВРОПЫ И МИРА  ПО  ТЯЖЕЛОЙ  АТЛЕТИКЕ:

— Несмотря на прохладную погоду, ребята проявляют себя  показывают хорошие  результаты,  я вообще считаю,  что  спортивный  формат  он помогает людям немного  переключится от этих серых будней.  Результаты, классные, молодцы. Все физически крепкие!

Бег на различные дистанции, подтягивания,  прыжки в длину —  колония в Славяновке  строгого режима, но заключенные могут заниматься  физической культурой  ежедневно.   В числе  отстающих те, кто недавно попал за колючую  проволоку.

 ДМИТРИЙ ХРОМОВ,  ЗАМЕСТИТЕЛЬ  НАЧАЛЬНИКА  УПРАВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО  УФСИН:

— Все делают добровольно,  все с удовольствием откликнулись. Осужденные развиваются, находясь в местах лишения свободы. Мы же проводим не только физический  спорт, до этого проходили турнир по шахматам.  Не останавливаемся,  развиваемся,  осужденные с удовольствием принимает участие. 

На  значок  ГТО  сдали все,  единственный  золотой символ  получил  самый возрастной участник, которому  52-года.  В будущем  показать свою готовность к труду и обороне смогут и в других колониях  Калининградской  области.

Константин  Морозов

Источник

Добавить комментарий